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2012.01.21 (Sat)

生活習慣病予防 キリン・濃い味

おばんでございます


今、お仕事でミュンヘンに来ています←都会のイメージ

基本ホテル住まいなので、まぁキレイで快適な反面
食事とかブログ更新関係(ビール)には不自由してしまう訳ですが


…でも親愛なるブログ読者の皆様!
ご安心ください


キチンと、ザルツブルクから
ビールを持ってきましたから(゚Д゚)ドウダ!




しかも持ってきたのは、日本のビール



でも



ミュンヘンにいるならミュンヘンのビールぢゃね?

…ってトコなんでしょうが



ミュンヘン中心で気軽に手に入る銘柄は
ほとんど紹介してしまった(゚Д゚)



という理由があるんですよ

今日は日曜日で、キオスクみたいな店以外は
全部閉まっていますしね



なので!今日は、その持参したビールをご紹介します


で、今日のビールです。

キリン・濃い味・糖質ゼロ
Kirin Koi-Aji Toushitu-Zero

ビール研究所助手M.S.氏より寄贈

IMG_0923.jpg

キリンビールに関しては、以前ブログで簡単にご紹介しましたね

日本を代表するビール会社です でも
2011年、日本におけるシェアは2位に陥落してしまったみたいですが

このビール(その他の発泡酒)、特筆すべきは

「糖質」ゼロ。


生活習慣病の原因になると言われる「糖質」を
ゼロにしたビールで、しかも低カロリー・・・


・・・ってコレ、そんなにサラっと流していい話題なんですかね?


IMG_0922.jpg



スタイル: リキュール(発泡性)?

原材料: 発泡酒、大麦スピリッツ

アルコール度数: 2,5-3,5%

色: 黄色の強い黄金色。

香り・味: 麦の香り。ホップの香りも若干します
炭酸が弱すぎるかな・・・
「甘い麦味の水が入ってくる」感がしますね(笑)
でも「第三の…」とは感じない程、美味。後味は麦がしっかりと残ります。


               |↑軽い(キレ)
               |
               |  
               |
               |
               |
               |       ☆
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ←辛口                     甘口→
               |
               |
               |
               |
               |
               |↓重い(コク)

ふむ、「第三のビール」という様々な制約が付きまとう中
「いかにしてコクを出すか」という事に重点を置いたのかな?

…それと忘れてはいけない「糖質ゼロ」!!(゚Д゚)

日本人の創意工夫には脱帽するばかりです

味の評価だけだと星が3~4、って感じですが
日本の技術に深く敬意を表して星4つ半です!!!


全体評価:★★★★+ (満点は★5つ)





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