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2013.05.10 (Fri)

増える在庫・迫られる効率化 ヴェルテンブルガー・クロスター・バロック・ドゥンケル

おばんでございます


なーんだか、とっても暖かくてナマケモノな気分なところに
大量の花粉も飛び交ってなんだかスッキリしない感じの
ミュンヘンです


Haengebirke.jpg




今週は明日の土曜日も出勤になっていて

うーん大変だなぁ休みたいなぁ

なんて思っていたら・・・



素晴らしい指揮者・ペーターの超!効率的な稽古配分により

お休みになっちゃいました(´A`)


稽古のクオリティは一切落とすことなく、良いフンイキのまま
次々に片付けていく効率の良さっていったらもう


そんな明日の休みをみんなで狂喜乱舞していたら、以前
1ダースのビールをプレゼントしてくれた同僚が接近して来て


その右手にはビンが入った包み紙。

「やる」と…


(゚Д゚)


このペースで渡され続けたら、1日1回更新しないと
消化できなくなってしまいそうです…(贅沢な悩み!


「お前の趣味が他にないのは知っているから
たった一つの趣味を応援しなくてはならない」


・・・なーんて言ってくれていましたが



僕も効率よく消化する方法をぼちぼち、
学んでいかなくてはならない様です。。。

なので今日はその「効率化」のためにも、その中からご紹介します


で、今日のビールです。

ヴェルテンブルガー・クロスター
バロック・ドゥンケル
Weltenburger Kloster Barock Dunkel

ビール研究所研究員W.K.氏より寄贈

DSC_0504.jpg


このヴェルテンブルガー修道院醸造所、なんとまぁ
以前に一度ご紹介していました

 その記事はコチラです 


自分のブログを自分で検索するという奇妙な現象が
頻繁に起こる様になってきているから困りものです

以前ご紹介したのは「ヘレス」でしたが
ココの醸造所の主力商品は、どちらかというと
この「バロック・ドゥンケル」みたいですね


同醸造所HPによると

「世界最古の黒ビール、本当の味」
だそうでして。。。


ワールド・ビール・カップにおいても
何度も金賞を受賞しています。

DSC_0503.jpg

王冠にもドヤァ…と、主張があります


DSC_0505.jpg


スタイル Gattung: ドゥンケル Dunkel

原材料 Zutaten: 大麦麦芽、ホップ Gerstenmalz, Hopfen

アルコール度数 Alkoholgehalt: 4,7%

色 Farbe: 赤茶色~茶色 Rotbraun-Braun

香り Duft:
香ばしいトースト+カラメルの香り
Toastig + Caramellig

味・ボディ Geschmack und Koerper:

黒ビールにありがちな「甘口」ではなく、マイルドな飲み口で
苦味もありながら麦の甘みが鼻を抜ける感じです。ボディも軽め。

Nicht typisches suesses Dunkelsbier, nur ganz leicht suess.
Sueffig, mild, leichter Koerper. Leicht bitterer Abgang.


               |↑軽い(キレ)Leicht
               |
               |  
               |
               |   ☆
               |
               |
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ←辛口 Herb                   甘口 Suess→
               |
               |
               |
               |
               |
               |↓重い(コク)Koerperreich






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